Aller au contenu

Instructions de suppression des données

Dernière mise à jour : 21 octobre 2026

Cette page est disponible en plusieurs langues. En cas de divergence entre les versions, la version anglaise prévaut.


Vous pouvez nous demander à tout moment de supprimer vos données personnelles. La voie la plus rapide dépend de la manière dont vos données sont arrivées dans Wotrace.

Si vous avez un compte Wotrace

  • Les administrateurs de votre organisation peuvent modifier ou supprimer des fiches, des utilisateurs et des fichiers directement dans Wotrace.
  • Pour clôturer le compte de votre organisation et supprimer toutes ses données, un administrateur peut envoyer un e-mail à help@wotrace.com depuis l’adresse enregistrée sur le compte, avec l’objet « Delete account » et votre code entreprise. Nous confirmons la demande, puis supprimons les données dans un délai de 30 jours.

Si une entreprise qui utilise Wotrace détient vos données

Par exemple, vous avez rempli un formulaire sur le site web d’une entreprise, envoyé un message à son numéro WhatsApp ou répondu à l’une de ses publicités à formulaire sur Facebook ou Instagram. Cette entreprise contrôle vos données ; veuillez donc lui demander de les supprimer. Si vous ne parvenez pas à joindre l’entreprise, écrivez-nous : nous lui transmettrons votre demande et l’aiderons à y donner suite.

Si vous avez connecté Facebook, Instagram ou WhatsApp

  1. Supprimez l’application Wotrace de vos paramètres Facebook : allez dans Paramètres et confidentialité → Paramètres → Intégrations professionnelles (ou Apps et sites web), sélectionnez Wotrace et choisissez Supprimer. Cela met fin à tout nouveau partage de données avec Wotrace.
  2. Envoyez un e-mail à help@wotrace.com avec l’objet « Data deletion request », en indiquant votre nom et la Page Facebook, le compte Instagram ou le numéro WhatsApp concerné.
  3. Nous confirmons votre demande dans un délai de 7 jours et supprimons les données reçues via Meta dans un délai de 30 jours, sauf si la loi nous impose d’en conserver une partie. Nous vous enverrons une confirmation une fois la suppression effectuée.

Ce que nous supprimons

Nous supprimons de nos systèmes en production les données personnelles que nous détenons à votre sujet — y compris les réponses aux formulaires de prospection, les messages, les identifiants et les jetons d’accès reçus des services connectés. Les copies figurant dans les sauvegardes sont écrasées dans un délai de 30 jours. Nous pouvons conserver une trace minimale de la demande elle-même, afin de démontrer qu’elle a été traitée.

Questions

Écrivez à help@wotrace.com. Consultez notre Politique de confidentialité pour en savoir plus sur la manière dont nous traitons les données.